pruzhina (eugeny_kurskov) wrote,
pruzhina
eugeny_kurskov

  • Mood:
  • Music:

Мохнаткин | Заявление в прокуратуру НСО

"Ну вот Женя, будешь работать у нас, будешь снимать всякие разные митинги. Вот у вас в Кузбассе бывают митинги?!" (всеобщий хохот)


В Новосибирске прошел митинг в поддержку Сергея Мохнаткина, который 31 декабря в Москве на очередном марше несогласных защитил пожилую тетушку, после чего был осужден на 2,5 года. Митинг был вполне санкционирован мэрией, но ребята пошли дальше чем просто митинг.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_01.jpg



http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_02.jpg

Собственно, главный организатор сего действия - Артем Лоскутов. Он, между прочим, уголовник со стажем, экстремист, рецидивист и распространитель наркотиков. Еще известно, что он не знает чего хочет.

На самом деле, он организатор монстрации и многих других акций в Новосибирске, которые существенно веселее, чем дефолтное стояние людей с плакатами. Впрочем, подробности можно прочитать здесь, ну или, например, в википедии. В Новосибирске действительно проходит очень много санкционированных гражданских акций и их не разгоняет милиция. В принципе, мне не ясно почему их разгоняют в Москве и Питере, ибо очевидно, что если б их не разгоняли, то все эти акции вряд ли бы привлекали такое внимание какое уделяется им сейчас. Впрочем, это детали.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_03.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_04.jpg

Народу собралось человек 50, это больше чем обычно собирается в Первомайском сквере на подобные демонстрации. Хотя, как мне показалось, после странного "дела Лоскутова", к последнему привлекается особое внимание со стороны пикитеров и со стороны правоохранительных органов.

К митингерам присоединились чуваки в хипстерских масках, ратующие за Химкинский лес. После чего полковник Музалев и его друзяки пошли интересоваться у Артема идеей всего мероприятия. После нескольких попыток выяснить идею, они подумали и решили, что все-таки химкинский лес мало имеет отношения к Сергею Мохнаткину и транспарант надо убрать. После чего они достали какие-то странные бумаги и просили подписаться под неким документом, в котором написано, что Артем предупрежден, что вести себя надо в Первомайском сквере хорошо.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/svobodusergeumohnatkibw_03.jpg

Лоскутов написал заявление на картонном листе бумаги и желающие могли подписываться под ним. Потом он планировал понести его в прокуратуру.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/svobodusergeumohnatkinubw_01.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/svobodusergeumohnatkinubw_02.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/svobodusergeumohnatkinubw_04.jpg

Потом началась несанкционированная часть. Вообще, это было достаточно забавно. Во-первых, потому что милиционеры подошли и любезно интересовались, что же сейчас митингеры планируют несанционированно совершать. "Ну мы пойдем в прокуратуру относить заявление, ок?". "Ок".

Ну и пошли, как и планировали.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_09.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_11.jpg

Но далеко не ушли. Все-таки это уже все превращалось в незаконное шествие по Красному проспекту. На часовне Николая Чудотворца Музалев начал рассказывать о том, что за подобные вещи полагается различная отвественность и за это отвечать придется. Вот тут началось шоу. Лоскутов сказал что он свой митинг закончил, не знает людей с ковром и вообще идет относить заявление в прокуратуру и его тут трогать нельзя. Внезапно появился некий человек, который этот ковер купил и наотрез отказывался его ломать или делать с ним что бы то ни было, потому что внезапно ковер стал арт-объектом стоимостью в 50 рублей. Сломать его - покушение на имущество и все такое. Опять же, в воздухе возникла мысль понести его в налоговую, чтобы заплатить налоги с прибыли. Человек-с-ковром сказал, что понесет его домой и никто не имеет права этому препятствовать.

Поскольку, формально он был прав и поделать тут ничего было нельзя, это огорчало полковника Музалева.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_15.jpg
Ковер огорчает полковника Музалева

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_14.jpg
Полковник Музалев несёт ковер через Красный проспект

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_13.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_16.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_12.jpg

Как вариант предложили перекрыть некоторые буквы, чтобы текст на ковре перестал иметь смысл, однако так или иначе он появлялся. Вообще, там действительно было иногда смешно.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_17.jpg

В итоге, Музалев сдался. Потому что нет ничего страшнее для представителя власти чем быть обсмеянным, а происходящее, действительно было забавно. Чувак с ковром понёс свою собственность домой, а Лоскутов понес заявление в прокуратуру.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_18.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_19.jpg

Заявление приняли. А потом началась последняя часть этого балета. Музалев вернулся и сказал, что сейчас "будем писать объяснительную".

Внезапно, сюда вмешалась третья сторона, которая была явно неожиданной. Если Лоскутов и компания с одной стороны и Музалев с друзяками с другой стороны вроде бы знали правила игры и создавали видимость соблюдения этих правил, то третья сторона была третьей и правил игры не знала. К столу на улице, где писал объяснительную Артем, подбежало 8 шпанистых пацанов. Увидев такое количество камер (ого, целых три!) они подумали, что все мы ряженые и снимаем кино. Они начали бросаться на Музалева, смело комментировать все это дело, лезть в камеры, стрелять сигареты и дразниться. Раздражали, разумеется, они всех. И, особенно забавно было то, что они в упор отказывались верить, что дядька в форме - настоящий полковник. А полковнику надо было что-то с ними сделать, чтобы вернуть уважение к власти, что, в целом, выглядело очень комично.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/demonstration%20august/01svobodusergeumohnatkinu_20.jpg

Видео, Вот еще псто Майи, но осторожно, там скрытая реклама Сапоп.



Но вообще, как бы кто не относился к так называемой оппозиции, здесь за 2 месяца это уже пятый митинг. Ну или пикет, как это правильно? Например, в Кемерово, за 6 лет моей жизни их было целых ноль. Вернее, был одиночный пикет студента Мишы Штукатуркина, после чего его некоторое время покошмарили, а потом вызывал на ковер некий куратор ФСБ по университету и рекомендовал не высовываться. Некий пожилой журналист, который имеет обыкновение называть себя самым главным журналистом Кузбасса изошелся на говно и 2 месяца оскорблял из жежешечки того парня и предлагал дать ему пожизненное, на что Миша реагировал весело и с задором.

Ну и "шахтерские беспорядки" - но это совсем другая опера, как мне кажется, упоминать это наряду с речью о гражданских протестах не совсем адекватно, потому что это существенно круче.
Tags: дневник, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments