pruzhina (eugeny_kurskov) wrote,
pruzhina
eugeny_kurskov

  • Mood:
  • Music:

Плэн эйр (пятница)

Пятница
Наступило утро. Всё из перламутра.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_25.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_24.jpg
Собственно, балкон, который являлся кухней до субботы.
Все происходящее нравилось даже детям, поэтому я думаю, все происходящее было гигантским ништяком.
Но ничего еще даже не началось.




http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_23.jpg
Антона я застал, настраивающим проектор в главном концертном зале. Главный концертный зал по периметру состоял из картин.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_27.jpg
Степан писал описание одной из инсталляций, который ему диктовал человек-с-ласточкой 369.

Инсталляция называлась "Таня и неорганическое существование", подробнее про неё можно прочитать здесь
Авторы инсталляции - pnk_group и Inorganic Blossoming (их нет в сети, но скоро будут)

Не знаю, кто это придумал, но пол комнаты, отведенную для Тани и IB, засыпали ромашкой. В комнате делали чай и угощали всех желающих. Это была некое лаундж-пространство, потому что выяснилось, что более 9000 грамм сбора ромашки - прёт и расслабляет. Мы хотели к концу все поджечь и распространить запах ромашки на весь Новосибирск, но подумали, что пусть лучше это сделает какое-нибудь ГНК, когда, наконец, запретит ромашки, как очередное запрещенное вещество.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_31.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_30.jpg
Таня и неорганическое существование

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_28.jpg
Маричев, судя по выражению лица его смеха, думает что-то вроде: "вы кемеровчане такие кемеровчане!"

Близился вечер, Степан несколько раз мне напомнил, что я электрон, а электроны они такие электроны и не умеют разговаривать

На балконе Гаврила собрал всех волонтеров, я получил спец-бейджик, потом сказал, что я буду еще снимать мероприятие, а black_sire к вечеру приедет и будет снимать на 5Dm2 немного видео. Так я каким-то случайным образом получил еще бейджик "администрация". Я написал там, что я Юрий Шевчук и спрятал подальше, все-таки администрацией я себя не мнил. Немного видео, black_sire действительно снял о проекте "Части Тела".

Участником обещали бесплатное питание, но в ту же пятницу вышла какая то заминка и еда была готова только к 8 часам. Еду выдавали по талонам (натурально, советские талоны с печатями), участникам и волонтерам выдавали несколько бесплатных талонов на день. Так же их можно было купить. А сами талоны можно было потратить на нормальную порцию плова, 2 пачки сигарет "Элэм красный" или 200 мл глинтвейна/вина/пива, ну и многого другого. Так или иначе до восьми часов все были заняты - пятница еще не была фестивальным днем - формально это был день заезда и подготовки. В любом случае, к восьми все были невероятно голодные. Я же - вообще ничего не знал про эту систему, я просто подошел к Насте, которая накладывала плов и сказал: "О! Еда! Положи мне плова, пожалуйста". Настя положила. Все остальные кемеровчане сидели и скромно ждали талонов. Сидели уже продолжительное время и обсуждали заминку. Я увидел их, подошел. С тарелкой плова. На меня уставилось несколько пар голоднейших глаз с фразой: "Как ты добыл плов?!" Я же просто подошел и взял.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_29.jpg
Покормил Таню, чо. А через пару минут талоны получили остальные участники из Кемерова.

Мы решили взять чай, еду и пойти ужинать на пляж, встретить там закат, ну и просто собраться всем вместе, наконец. По пути нас попросила проводить до моря Лариса из Новосибирска. Мы проводили, выяснили, что она начинающий фотограф. Мы начали разводить костер и пригласили её к костру. Так мы встретили наступление ночи.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_35.jpg
Ужин. Антон. Оля. Степан.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_34.jpg
Новосибирское водохранилище.

Внезапно, телефонный звонок. Приехала уже четвертая машина из Кемерова. Кемеровчан становилось угрожающе больше. Самое страшное было с пятой машиной. Её вел Максимка (здесь и далее - "Максимка"). Он никогда не ездил по межгороду, стаж у него небольшой, он паникёр и горячий парень. Его "ласточка" сломалась за день до поездки, но на нём было очень много инструментов, потому он не мог не поехать, от него зависели почти все.

Про кемеровчан однажды смешно рассказал Глеб Успенский. В начале 90х, он много поездил по стране с гастролями в составе веселой панк-группы "Будни Лепрозория". Люди, которые встречали его и с которыми он пересекался в нашей стране, часто оказывались уроженцами славной этой области. Их выдавало примерно то, что описал в своей песне БГ, а еще лучше выдавало то, что описали в своей поэзии текст-группа "Орбита" из Латвии:

"И встретят вас люди, не спавшие шесть недель
И положат шесть бутылок водки к тебе в портфель
И повезут через пейзажи с кустами..."

(дальше не помню)

Когда в компании собирается больше 75% из Кузбасса начинается "кузбасс-базар". Но, что такое кузбасс-базар, я точно описать не могу, однако сам термин мне ассоциативно очень ясен.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_33.jpg
Настала ночь. Кузбасс-базар

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_32.jpg
Подруга дней моих суровых Лена Мельниченка и Макс Готман. Лена и Макс хорошие.

Потом приехал и Максимка с инструментами. Он был в состоянии: "выпить бутылку водки залпом и уснуть". Из машины он выскочил, размахивая руками. По пути он делал так несколько раз, паникуя. Его машина сломалась еще несколько раз по пути. Я думаю, что у его машина нихуя-не-ласточка, зато он сам - герой. Мы нарекли его "самым заебанным кемеровчаниным" и решили вообще не трогать. Ехал он девять часов. Его день рождения был пару дней назад - пошлите ему мысленно лучей остутствия проблем, ему это нужно.

Пятница-суббота. Ночь.

Ночью mika_bondarik и его друзья (неупомянутая третья машина марки "Ока") познакомились с чехом Яном, который попал на фестиваль вообще случайно. Его друг написал материал об Артеме Лоскутове., который вышел в пражской прессе. Ян остановился в Новосибирске, чтобы передать материал Артему, в итоге, случайно его поили 6 дней водкой гостеприимные случайные русские и он попал на фестиваль. У него с собой была гитара. На гитаре стал играть Ваня, друг Миши. В итоге за ночь спели всего Ноля и АукцЫона и много другого. Около полуночи, после ужина, я и человек-руль 369 проходили мимо палаточного городка и случайно остановились там. Так же случайно остались до 7 утра субботы. В 7 утра должен был быть мастер-класс по йоге. К половине седьмого Ваня был уже очень хорош (да там все были хорошие). Ваня вспомнил, что кто-то его просил разбудить к йоге. Он открыл все двери у машины марки "Ока" и включил Вагнера. "Полет Валькирий".

Утро, рассвет, туман. палаточный городок, "Полет валькирий".

Со слов Глеба, который не мог уснуть всю ночь в палатке: "фестиваль соверменного искусства, электронная музыка, экспериментальщики, художники, йога, откуда могли появится барды? Почему даже на танцевальных опен-эйрах появляются люди, которые всю ночь поют песни?!" Все его размышления прервались Вагнером. Люди начали выглядывать из палаток, ошарашенные подобным поворотом событий.

Я же к тому времени очень крепко спал и все пропустил.

Предыдущий пост: четверг
Tags: длинные записи, дневник, организация против Голландского Заговора, пленер, сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments